【三月学雷锋】风雨无阻,小爱无疆

风再大,挡不住他们前行的脚步;雨再大,浇不灭他们服务的热情。2016320日早上8时,在雷锋服务精神的驱使下,我院15级行政二班这支浩浩荡荡的队伍便在风雨交加中踏上了去往李渡敬老院的路途。

车外,肆虐的风,瓢泼的雨;车内,同学们高唱着励志的班歌——《相信我们会创造奇迹》,热情高涨,每位同学脸上都洋溢着幸福的笑容,因为他们知道他们即将做的一件事情虽然微不足道,但是却具有极其深刻的意义。在将近20分钟的车程之后,他们终于到达了期待已久的目的地——李渡敬老院。

点击浏览下一页 

在该班班长的带领下,大家有序的进入敬老院开始了此次的志愿者服务活动。该班班长将该班人员分成了四个组,有的组负责此次的核心,为老人们包饺子吃;有的组则是负责陪老人们聊天解闷,了解老人们的状况;有的组负责帮老人们干活,例如洗菜,收拾房间等。厨房炊烟袅袅升起,一阵阵欢笑声不断传入老人们的耳朵里,使得他们也不由得扬起了嘴角。包饺子的小组成员们将活细分了,有的切大白菜,有的剥蒜,有的则负责调馅,他们用心开启了包饺子工程。厨房外,更是一副和谐幸福的画面。不少本地的同学开始用地道的重庆话与老人们开始交谈,听老人们讲过去的故事。赠人玫瑰,手留余香。大家在与老人聊天的时候也能从中了解到许多精彩的故事,这对生活经历尚且欠缺的他们来讲未尝不是一笔宝贵的财富。在此之间几大锅香喷喷的饺子也出锅了,不少老人便拿着自己的碗到厨房盛饺子,看着老人们吃着饺子满足的模样,15级行政2班全体同学也露出了会心的微笑。时光总是在不知不觉中流逝,转眼间便到了离别的时候,老人们紧紧握着同学们的手真诚地说着“谢谢!”而同学们即便不舍,也只得与他们挥手说“再见!”

点击浏览下一页 

雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。纵然15级行政二班的同学们只是为老人们做了一些微小的事情,可是他们却有力地推动着雷锋精神的传扬,希望未来也能有越来越多的人加入弘扬雷锋精神的大军中,争做最美青年。

 

 

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000