我院初教一班开展“防诈骗、反邪教、共筑和谐校园”特色班会

 

为了进一步提高学生识别、抵御和防范邪教、诈骗的能力,培养学生正确的世界观、人生观。我院15级初教一班于2016327日晚6时在崇礼楼317教室举行以“防诈骗、反邪教、共筑和谐校园”的主题班会。

点击浏览下一页 

本次班会,班长与学习委员认真准备了各种相关资料,首先,通过多媒体为同学们展示出在校园中较常发生诈骗、邪教事例,使同学们对它们的本质有了更深的认识。了解了校园诈骗的几种常见类型与邪教的宣传方法,邪教是通过“蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会”的非法组织。同时,也为大家介绍了抵制校园诈骗与邪教的方法,使大家受益匪浅。

其次,班长组织大家进行主题讨论。同学们都在讨论中各抒己见、畅所欲言,表现出积极向上、青春活泼的一面。随后,大家纷纷起立表达了自己反对邪教、崇尚科学、拒绝诈骗的决心。此刻班会被带动至高潮,现场氛围十分活跃。最后,班长号召同学们自己在反对邪教、抵制诈骗的同时要关心他人,不要让其危害到自己身边的同学、朋友和亲人。

点击浏览下一页 

此次班会的开展,使同学们不仅掌握相关的反邪教、预防诈骗的手段,还懂得了远离邪教与诈骗,积极学习科学文化知识,共筑和谐校园。

 

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000