我院辩论队荣获全校第16届“校园之春”辩论对抗赛总冠军

 

2016327日晚19时,长江师范学院在3D实训中心举办16届大学生“校园之春”科技文化艺术节之辩论对抗赛决赛。政治与历史学院、传媒学院、财经学院、管理学院作为四强进入决赛。经过五关斩六将,突破重重难关,我院荣获辩论赛决赛总冠军。

点击浏览下一页 

而胜利的光辉来之不易,在323日,我院和体育与健康科学学院在诚意楼401进行初赛,以压倒性的胜利进入复赛。25日,我院在复赛中战胜文学院成功晋级决赛。在2627日两天中,我院辩论队整支队伍在钩深楼附楼414会议室进行全天封闭式备战。从早上830分到晚上2215分,全体成员一起破题、立论、定稿。用两天时间为决赛赛题“年轻是冒险的资本”破题立论,形成我方完整的立论体系和攻辩思维,为我院赢得决赛冠军奠定了理论基础。

点击浏览下一页 

在决赛当晚,我院党总支书记邱有华作为现场嘉宾观看了整场决赛,在比赛中,书记掌声不断,为我院辩论队鼓气助威。在与劲敌传媒学院的激烈较量中,我院辩手临危不乱,镇定自如,在对方辩手的咄咄逼问、层层进攻中,机智敏捷地回答尖端犀利的提问,并先发制人、以攻为进,用巧妙的语言将对方带入重重陷阱中。最终,在伯仲之间,我院辩手用聪明智慧与辛勤汗水战胜传媒学院取得决赛总冠军。3

胜利的歌声已响起,赤旗的世界已到来。我院赢得辩论赛决赛总冠军是一次历史性的突破,是我院领导、老师的重视和关心下的结晶。这不仅是我院学子团队合作精神和思辨能力的充分展现,更是我院学生才华横溢、拼搏奋进的院容院风的体现。在此向我院辩论队表示热烈的祝贺,并相信我院学子秉着昂扬的斗志在今后夺得更多的冠军。

 

 

 

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000