重庆医科大学思想政治教育学院伍林生院长一行莅临我院举行讲座

为进一步加强思想政治教育课理论建设,促进大家对相关知识的认知,同时也是为了鼓励更多的同学积极考研,10月11日上午11时,重庆医科大学思想政治教育学院伍林生院长一行莅临我院诚意楼309教室举行讲座。我院院长吴明永、党总支书记邱有华参加了此次讲座,其中我院院长吴明永担任本次讲座的主持人。我院14级思想政治教育专业1班、2班及14级政治学与行政学1班、2班的全体同学有幸聆听了此次讲座。

点击浏览下一页

讲座伊始,吴院长隆重介绍了来自重庆医科大学思想政治教育学院的伍林生院长等一行人。接着他们便展开了此次讲座。伍林生院长就重庆医科大学的校史进行了介绍。重庆医科大学是一所历史比较悠久的大学,是国务院学位委员会批准的首批具有博士和硕士学位授予权的单位。随后他们又介绍了属于他们学院特有的奖助学金等一系列激励制度并与我院学生交流了考研。在当今这个以知识为主流的时代,考研已经越来越成为一种不可阻挡的思潮。伍院长希望以此次讲座为契机,推动大家加入考研的大军。同时他更希望通过自己的介绍可以吸引我院更多的同学报考重庆医科大学思想政治教育硕士研究生。为此他们也在现场进行了宣传,进一步了解了大家的考研倾向。在伍院长等一行人进行了一番询问了解之后,此次讲座进入了尾声。

点击浏览下一页

讲座最后,我院党总支书记邱有华作了总结发言。邱书记首先对伍林生院长等一行人的到来表示了由衷的感谢。随后邱书记语重心长地对大家说到,成功是属于有准备的人,他希望大家能够更加努力学习、刻苦钻研,并鼓励大家考研。考研比的就是心态,拼的就是境界,赛的就是品格。大家唯有在考研之路上勤奋努力,方能赢得最终的胜利。

点击浏览下一页

至此,此次讲座圆满落下帷幕。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000