【学风建设】我院举行思想政治教育专业实践教学动员大会

  

通讯员:曾星星(文/图)编发:周燚

理论学习是系统的,抽象的;实践学习是真切的,实在的。为使广大学生能够活学活用书本知识,提升文化修养,我院于2017年4月27日在诚意楼309开展思想政治教育专业教学实践周动员大会。我院副院长胡建华、团总支书记林琳、思想政治教育专业系主任田华银及各班班导师出席了此次活动,2015级、2016级思想政治教育专业全体学生参加。本次活动由田华银副教授主持。


看门见山,直击主题。在田华银老师介绍在场各位负责人后,由胡建华院长、周全胜老师、冉汇真老师对此次实践周任务做了详细的说明。首先,胡院长告知15级同学的实践课程是阅读教学改革方面的书籍或文章、听相关讲座和示范课、写一份心得体会、对中学政治课教材中一堂课的内容进行教材分析,写教案做课件等九项学习工作。他希望15级学生能清晰地明白自己的任务,脚踏实地地去完成。然后,周全胜老师建议大家加强汉字书写的练习、语言表达的训练、写作的提升,让同学们知道了这些能力是教师的必修课,而16级同学更应打好基础。最后,冉汇真老师向大家解释道,我院停课对大家进行实践教学不等于放假,这是另一种形式的授课,希望大家仍然要保持严密的纪律,不得散漫。

相信在众多老师的带领下,实践周必定能使同学们有所得。此次实践周动员大会至此已圆满结束。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000