【学风建设】我院举行政治学与行政学专业实践教学动员大会

  

通讯员:庹静(图/文)编发:周燚

专业实践是提高专业素养的一门必修课,对提高学生的专业认识、加强学生的思想政治教育、培养学生的专业意识具有重要意义。为了提高我院学子的专业文化素养,增强我院学子的专业实践能力,我院于2017年4月27日19时在诚意楼310教室开展了政治学与行政学实践教学周动员大会,我院副院长胡建华、党建导师、班级导师余文模和政治学与行政学专业系主任徐志达出席了本次大会,我院15、16级政治学与行政学全体同学出参加了此次大会。

主持人宣布动员大会开始之后,徐主任便开始讲解实践周实施方案,他为同学们详细讲解了同学们在实践周的具体安排——同学们在实践周要开展政治与公共管理主题讲座、外出实践考察、科研论文指导讲座、主题演讲比赛、读专业经典、优秀校友讲堂、通识讲座、政治学与行政学专业导论讲座、职业生涯规划活动等等。

随后余文模教授进行讲话,余教授要求外出实践的同学们要高度关注本次实践活动,并且在活动前要搜集准备好资料;而在校的同学们在实践周也应该关注涪陵的历史、人文、经济文化以及巴国文化,在提醒同学们的同时,也不忘提醒同学们要做好笔记撰写好考察报告以及对同学们的美好祝愿。

紧接着便是学生代表黄美杰发言,黄同学以简洁明了的话告诉大家,专业实践中最重要的是要学会学习、实践学习,注重团队精神和纪律观念,并且表达了对此次专业实践活动的美好祝愿。

胡院长在最后进行总结讲话,胡院长主要从专业实践是什么,为什么,怎么样三方面展开讲解,并以培养 “三力”,“两环节”、“四层次”、“两平台”等作答,强调专业实践的重要性,他告诉同学们专业实践时要统一思想,提高认识;形神兼并,内外结合;不断反思,总结提升;锻炼自己的勇气,并表达了自己对同学们的期望。

大会至此结束,相信经过本次动员大会,同学们在实践中会更得心应手,专业学习能力也会得到提高。最后,祝同学们在本次专业实践中取得优异的成绩,本次专业实践取得圆满成功。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000