【学风建设】我院召开2018届考研复试和调剂大会

通讯员:吴琳玥、刘家娟(文)吴琳玥(图)编发:蒋庆佳

考研调剂是指在研究生招生工作中,由于各院校招生计划的限制,有些考生不能参与复试或复试后不能被录取,招生单位将其全部材料及时转至第二志愿单元的这一过程;考研复试建立在考生顺利通过初试的基础上,是对考生业务水平和实际能力的进一步考察,在考研过程中起着举足轻重的作用。

我院历来重视学生的高质量、全方位发展,大力支持学生考研。继我院2013级学生传考研佳话后,2014级学生不负众望,在考研初试中取得了骄人的成绩。鉴于考研复试即将来临,同时我院诸多考生面临院校调剂的问题,2018年3月13日15时许,我院于诚意楼210教室召开考研复试和调剂大会。我院院长吴明永,党总支书记邱有华及2014级政治辅导员史锦荣出席本次大会。


到场的领导老师首先对能够顶住压力、冲破千万阻拦顺利通过初试的考生表示祝贺。同时,他们指出,复试注重对学生综合素质的考察,这与我院“能说、会写、擅教、懂管理、敢创新”的人才培养理念牢牢契合。领导老师希望考生们沉住气,好好准备复试,多钻研专业书籍、多关注时事新闻,以最饱满的姿态迎接挑战。对于可能面对调剂院校的考生,领导老师建议他们多收集调剂的信息,多找学院老师领导沟通交流。


这场召开及时的考研复试和调剂大会为复试及调剂在即的考生们指明了方向,也增强了考生的信心。带着这份自信,带着全院师生的寄托与祝福,2014级全体考生定能在复试中取得好成绩,为政治与历史学院争光。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000