【学风建设】学院召开思想政治教育专业人才培养方案制定研讨会

通讯员:邓钰冰、何梦瑶(文)吴琳玥、谢静(图)编发:张文俊

为迎接思想政治教育专业认证,着力为祖国培养具备具有良好政治理论素养、思想道德素质和科学文化素质的应用型人才,20181020日上午,学院教师在钩深楼附楼414会议室召开了思想政治教育专业人才培养方案制定研讨会。学院党总支副书记邓清华、副院长谭清宣、胡建华,思想政治教育专业系主任田华银,教师周全胜参与会议,涪陵第十四中学校汪彦、张存军,涪陵实验中学陈娜、王贞纯,涪陵高级中学严梦霞等中学政治课优秀教师应邀出席了本次会议。


       会议伊始,诸位老师分别就当前教育教学存在的问题进行了商讨。邓清华结合国家改革、行业新动态、就业形势和行业的用人政策,指出我院目前思想政治教育专业人才培养方案存在的不足,邓清华指出要继续拓宽学生的知识覆盖面调整实践教学时间安排,而教师不仅要教授学生知识,更应引导学生注重理论与实践结合,提升学生实践能力。


       随后,与会人员纷纷提出自己的看法。汪彦说到,要着力于培养学生的规划能力、解读教材能力,引导学生多关注时事;陈娜提出思政教学中要将新思想引入课堂,提升教师的创造力与活力。胡建华和周全胜则以自己多年教学经历,针对当代大学生接受教育教学现状,给出针对性的解决方案。

最后,各位教师在课程设置、学时分配、实践教学环节等方面交换了意见,并达成共识。


       面对深化教育领域综合改革的新形势、新要求,修订新一轮本科人才培养方案既是当前学校本科教学工作的基本工作,也是深化本科教学改革、提高人才培养质量的重要环节。本次研讨会对进一步转变教师的教育教学理念,深化专业教学改革,逐步提高人才培养质量起到了极大的促进作用。



长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000