学院组织师生观看重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

通讯员:牟文德、刁嫒楸(文)田杜秋(图)编发:杨继荣

10月19日,重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大厦隆重举行。全市905名先进个人、300名先进集体受到表彰。政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室组织师生观看了以“学习抗疫先进事迹,深化爱国主义教育”为主题的观影活动。学院党总支书记周绍东出席此次活动,2020级各班学生代表参加。

疾风知劲草,烈火见真金。影片通过介绍疫情期间重庆人民的抗疫经历,生动诠释了重庆人民同心聚力、锐意进取的伟大抗疫精神。其中,来自学院2020级历史学专业1班的冉茂高同学谈到,我们应当学习视频中每一位抗疫战士的崇高精神,以抗疫英雄为榜样,磨砺意志,锻炼本领,以更加奋发的姿态、昂扬的斗志投身学习,让青春力量在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

此次影片展现了重庆市人民在抗疫斗争中取得的显著成效,彰显了中国精神、中国力量和中国担当,有助于同学们学习抗疫英雄们勇往直前、不畏艰难的精神,自觉践行新时代青年的使命与担当。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000