学习十九届五中全会精神 争做新时代合格大学生——学院党总支开展第十八期入党积极分子培训班第二场理论培训讲座

通讯员:牟文德、杨卓琳(文)张雁雪(图)编发:代鹏斌

为加深入党积极分子对党的十九届五中全会精神的理解,提高思想觉悟。11月12日晚,政治与历史学院党总支于诚意楼02阶梯教室开展了第十八期入党积极分子培训班第二场理论培训讲座。此次讲座由学院团委书记王勇担任主讲人,学院2019级、2020级入党积极分子参加。

讲座中,王勇对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务,以及到二〇三五年基本实现社会现代化远景目标等内容进行了详细介绍。他谈到,党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和世界面临百年未有之大变局的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

最后,王勇希望同学们:一是要时刻牢记嘱托;二是要做到深学笃行;三是要立大志成大器。作为新时代大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000