学院法学社开展“法艺博览”观影活动

通讯员:唐婷婷(文)刘思云(图)编发:王欣钰

为进一步增强同学们的法制观念,树立法治意识,激励同学们自觉学法、尊法、守法、用法。11月25日晚,政治与历史学院法学社于诚意楼308教室开展“法艺博览”观影活动。法学社部分会员以及对法律知识感兴趣的同学参与了本次观影活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了此次观影活动的背景、目的以及大致内容。他说到,法,国之权衡也,时之准绳也。同学们要认真观影,从中体会法律的神圣与威严,努力践行社会主义核心价值观,为全面推进依法治国作出自己贡献。

影片讲述了在中国位置偏远、经济落后的云南西北部山区,法律机制不完善的现状。流动法庭的法官们面对简陋的审案环境和法律意识淡薄的村民,始终秉持不负国徽、伸张正义的精神,克服无数困难,跨越高山与丘陵,只为给百姓带来正义审判的高尚品质。“让法官多走路、让群众少跑腿”,在中国具有现实意义,充分体现着中国司法的“人民性”。 

此次观影活动的开展,有利于引导同学们深化法律意识,强化法制观念,对建设社会主义法制化国家具有重要意义。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000