学院邀请涪陵第十四中学校优秀历史教师开展教学示范课活动

通讯员:张雁雪、朱鸿燕(文)朱鸿燕(图)编发:王欣钰

为提高同学们师范生基本技能,发挥优秀教师的示范引领作用。12月22日晚,政治与历史学院在诚意楼308教室开展中学优秀历史教师教学示范课活动。学院党总支书记周绍东,教师刘田出席本次活动,2018级历史学专业全体同学参加。涪陵第十四中学校优秀历史教师张纯贵、李忠良担任此次主讲人。

张纯贵以一首高亢的歌曲引入课题,以精美的PPT为载体清晰地讲述了长征之苦。课堂上,他结合自身教学经验,通过别出心裁的教学设计、环环相扣的教学过程、精彩纷呈的教学活动,为同学带来了丰富的课堂内容。张纯良讲授轻松活泼、内容切换自然,课堂上洋溢着欢声笑语。

李忠良以秦统一中国为课题进行教学讲解。他通过回顾旧知、板书课题、图文结合、提纲挈领等多种形式讲授教学内容。课堂内容丰富而精彩,引发在座同学们的深思。李忠良用自己独特的教学方式,营造了生动活泼的课堂氛围。

周绍东首先对两位受邀来的教师表示了真挚的感谢。他谈到,作为一名历史学专业的师范生讲好历史必须要让课堂充满历史味,结合史实把历史讲活讲透。他要求到,要注重构建知识框架,利用板书强调重点,充分利用现代教学资源让教学呈现多样化,激发同学们学习自主性。

此次示范课教学不仅为同学树立了榜样,更为同学们提供交流与观摩的平台,也为培育未来优秀教师奠定了良好基础。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000