学院举办“党史学习——我的入党故事”活动

通讯员:唐婷婷、杨卓琳(文)唐婷婷(图)编发:邓玉龄

为激发同学们积极向党组织靠拢的热情,坚定其“学党史、知党情、跟党走”的信念。312日晚,政治与历史学院于摇光学术报告厅举办“党史学习——我的入党故事”活动。学校关工委副主任徐伯华、秘书长黄仲慧,学院党总支书记、关工委主任周绍东,关工委常务副主任余文模,2019级辅导员杨晓艳出席本次活动,2020级部分同学参加。


活动伊始,杨晓艳隆重介绍三位“五老”干部,对他们的到来表示热烈欢迎。

周绍东结合现今全党开展的党史教育活动背景向同学们阐明党史教育的重要意义。他号召同学们要在学思鉴悟中融入精神、深入体悟,努力成长为知识丰富、能力出众、情怀深厚的新时代社会主义的合格建设者和可靠接班人。

余文模结合自身经历分享入党故事。四十多年入党历史,出身贫寒不误报国之志,从小树立报效祖国、服务人民的优秀思想。他谈到,长期接受学校共产主义教育促使他积极向党组织靠拢,深入学习党纲党史、坚持思想革命、总结经验奋力前行。入党之路坎坷波折,他初心不改十二年,不断反省提升,数次递交入党申请,终使理想成为现实。

黄仲慧回忆入党之路感慨颇深。长在红旗下,在党的思想引领之下长大成人的他,用诗文讴歌党的辉煌与恩德。他谈到,入党只是第一步,党员的思想觉悟要求其不断提升自我、与时俱进。入党后,他牢记党的宗旨、完成党的工作、坚定党的信念、紧跟党的旗帜,始终朝着成为一名理想远大、信念坚定的共产党员不断前进。他呼吁同学们要努力学习科学文化知识,成为知识全面、开拓进取、意志坚定、品德高尚的新时代青年人。

徐伯华讲述自身入党故事,畅谈心路历程。他说到,自己在逆境之中读书,烂胶鞋、破布鞋踏出了一片光明大道。他讲述到,自己始终秉承清正廉洁、坦荡做事的理念,以教书育人为本职,兢兢业业做事、踏踏实实做人,终在党的严格考察之下通过检验,成为一名光荣的共产党人。

革命精神,薪火相传。本次活动的开展,有利于激发同学们的爱国爱党热情,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,坚定不移跟党走,书写伟大祖国奔腾雄伟、磅礴豪迈的新篇章。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000