学院开展2021年清明节假期安全稳定工作布置会

通讯员:张雁雪(文/图)编发:邓玉龄

为进一步加强学生假期安全教育管理,提高防范意识。331日中午,政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室开展了2021年清明节假期安全稳定工作布置会。学院党总支书记周绍东,2017级、2019级辅导员喻容、杨晓艳出席本次会议。学院部分组织工作人员参加。


周绍东说到,要提高政治站位、强化责任落实、树立政大局意识、履行安全主体责任。他希望同学们认真落实“六个一”课外自主学习,多参加社会实践服务活动,提升自我综合素质。

喻容讲到,同学们要切实增强安全防范意识,按时完成离校信息收集,严格执行请销假制度。她强调班级负责人要保持信息畅通,向班级同学及时传达疫情防控、文明祭祀等安全知识,摸清同学们的实际情况。

杨晓艳强调“课比天大”、回归学习本位的重要性。她还讲到,要加强假期校园出入管理,落实常态化疫情防控措施,切实提高疫情防控风险意识,坚持“非必要不外出”的原则。

纪检宿管部冉欣怡从疫情防控安全、宿舍安全、交通安全、人身安全等方面阐述了清明节的注意事项。

此次安全工作布置会,有利于排查安全隐患,切实加强安全教育管理,进一步保障假期安全稳定。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000