学院举办“学百年党史,讲百个红色故事”的主题活动

通讯员:牟文德(文/图)编发:代鹏斌

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导广大学生铭记党的历史、感恩革命先烈、传承革命精神,5月6日19时,政治与历史学院于钩深楼附楼414会议室开展“学百年党史,讲百个红色故事”的主题活动。学院党总支书记周绍东,2017、2020级辅导员曾秀红担任活动评委。2019、2020级部分同学参加。

百年风霜雨雪,百年励精图治,党史故事经久不衰。各位讲述人立足中国共产党成立100周年的伟大历史时刻,回望百年奋斗岁月。他们以吕玉久、向警予、陈延年等英雄人物故事为主,彰显了党在忧患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的弥坚历程。同学们饱满的热情、自信的姿态赢得在场观众的阵阵掌声。



周绍东做总结发言。他对同学们的积极参与给予肯定,同时也针对讲述人在主题把握,选题的故事性、情节性以及教育意义等方面的不足提出建议。他谈到,希望同学们要学会适当运用肢体动作、面部表情等来增强故事的趣味性,做到讲出历史、讲出感情、讲出内涵。

此次活动的顺利开展,充分展示了我们党百年来的伟大成就和宝贵经验,有利于激励同学们在鉴往知来中砥砺前行,在凝心聚力中团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000