走进一扇门,阅读一卷史——记我院2019级历史学专业考察陕西历史博物馆

通讯员:刁嫒楸(文/图)编发:代鹏斌

5月12日上午,在专业课老师们的精心安排下,政治与历史学院2019级历史学专业的学子们乘车前往陕西历史博物馆,共赴一场穿越时空的中国器物之旅。

陕西历史博物馆是我国第一座大型现代化国家一级博物馆,其被誉为陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。据了解,馆内共收藏了170余万件文物,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会中的各类器物。

周秦汉唐,央央雄姿,在浩瀚的时间长河里,留下了无数的艺术瑰宝。精美绝伦的青铜礼器、千态万状的彩绘陶俑以及无与伦比的盛唐壁画,为同学们带来了一场视觉上的历史盛宴。2019级历史学专业2班倪萍谈到,那些精美的图案条纹,传承的是中国源远流长的文化和古代灿烂的文明。通过观看这些展品,我进一步了解到中国古代的艺术审美,同时也惊叹于古人的智慧与才能。





参观考察结束后,同学们纷纷表示感触颇深、收获满满,对接下来的西安考察旅程也更加期待。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000