专业考察推进实践教学落地落实 ——记学院2019级政治学与行政学专业考察

通讯员:朱鸿燕(文/图)编发:代鹏斌

为推进实践教学落地落实,培养和提升学生行政职业能力,5月17-18日,学院政治学与行政学系主任徐志达博士、专业教师杨兴坤副教授带领2019级政治学与行政学专业学生前往重庆武隆开展了为期2天的实地专业考察。

接龙乡是此次考察活动的第一站。接龙乡党委书记蔡江平、乡长周华热烈欢迎和盛情接待了远道而来的同学们。座谈会上,蔡江平书记谈到,近年来,乡党委政府依托接龙得天独厚的生态环境,紧紧围绕“高山生态特色产业乡”的目标定位,抓住机遇,创新发展,正着力打造以生态旅游产业振兴助力乡村振兴的新接龙。最后,蔡江平书记希望同学们毕业后能够到接龙来就业和创业。

位于火炉镇的呐溪沟乡村旅游股份合作社是考察活动的第二站。交流座谈会上合作社党支部书记刘小平介绍到,呐溪沟乡村旅游股份合作社建立“联股联业、联股联责、联股联心”的新机制,充分发挥党建在乡村振兴的引领作用,将党支部建立在产业链上,促进农村基层党建与经济社会“同频共振”,形成了“户户入股、家家分红”的利益联结机制。

此次实地专业考察,是实践教学走深走实的一次很好的尝试,是理论运用于实践的一次切身体验,内化了同学们的专业知识,厚植了同学们的乡村人文情怀,有利于基层治理经验的积累和行政职业能力的提升,为政治学与行政学专业的实践教学开辟了新的途径。同学们纷纷表示,要努力学好专业知识,提高自身综合素质,为助力乡村振兴,谱写乡村建设崭新篇章贡献青春力量。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000