学院2018级历史学专业前往中学开展专业见习

通讯员:政治与历史学院团委宣传部 编发:代鹏斌

为推进实践教学落实落地,提高历史学(师范)专业学生的师范技能,5月10—14日,学院2018级历史学(师范)专业全体学生前往涪陵十九中学、涪陵二十一中学开展了为期5天的专业见习。此次见习带队老师为历史学专业教师孔凡、黄金。

此次活动以小组为单位,专业课老师孔凡和黄金带领同学们分别前往涪陵十九中学、涪陵二十一中学进行见习。在此次见习过程中,同学们认真听讲、详细记录,学习班主任的班级管理工作经验和中学历史一线教师的教学经验,对如何上好一堂充满“历史味”的历史课和建设班集体有了更深一层次的理解。同学们严格遵守学校和见习学校的规章制度,展现政史学子优秀风采。



本次专业见习,为同学们提供学习与观摩的平台,也为培育未来优秀教师奠定了良好基础。同学们纷纷表示,在未来学习道路上会将理论与实践紧密结合,努力学好专业知识,提高自身教学技能,以便将来更好的服务于基层教育。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000