学院召开2022届毕业生实习就业动员大会

7月6日下午,政治与历史学院于诚意楼01阶梯教室召开2022届毕业生实习就业动员大会。学院党总支书记周绍东,院长王希辉,副院长胡建华,历史学专业系主任王晓晖,政治学与行政学专业系主任徐志达,2018级辅导员史锦荣,教学秘书韩雨炽出席此次大会。大会由王希辉院长主持。

王希辉院长谈到,专业实习是人才培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道。他希望同学们高度重视实习课程,积极锻炼个人才能,为将来就业工作的开展打下坚实基础。

胡建华副院长详细解读了学校2021年学生实习实施方案,从实习目标、实习时间、实习形式等方面做出具体安排。他希望全体同学在实习的过程中遵守规定,展现专业素养,树立学院学生的良好形象。

王晓晖、徐志达主任鼓励同学们在实习之路上把握机会,勇于面对困难,将专业知识与实践相结合,并强调要合理填写实习报告,处理好教育实习与论文写作的关系,达到实习效能最大化。


周绍东书记作总结发言。他指出,实习是学生对所学知识技能进行系统化、整体化、总结化的转换过程,是连接理论知识与实际运用的桥梁。他要求同学们,一要提高思想认识,端正实习态度;二要明确实习内容,认真完成实习任务;三要遵守纪律要求,做好疫情常态化工作;四要积极准备就业,利用实习机会,提升就业竞争力,落实就业岗位。

前路浩浩荡荡,万事尽可期待。此次动员大会的顺利召开,让同学们深刻意识到了实习的重要性,更加明确实习的任务与要求。同学们纷纷表示,会珍惜此次实习机会,将所学知识专业技能充分用到实习实践中,用认真负责的态度、饱满奋进的热情顺利完成实习。

(通讯员:刘思云(文/图) 编发:张书梦)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000