学院党务办公室向2021级新生赠送党刊

党刊是党和政府联系人民群众的纽带,作为党和人民的喉舌,党刊在传播党政思想、奏响时代强音等方面发挥了无可替代的作用。基于让21级同学更了解这一刊物,我院党务办公室于9月15日前往诚意楼各教室开展赠送党刊活动。

宣讲伊始,来自党务办公室的余洋同学介绍到,当今社会,媒体格局、舆论生态、传播手段、阅读习惯都发生了深刻变化,许多自媒体众声喧哗、鱼龙混杂、良莠不齐,甚至断章取义、真假难辨,不时有假新闻病毒式传播,这与党刊坚定不移地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命与任务形成鲜明对比。为党立言、为党传声,是党报党刊与生俱来的责任。作为党和人民的“耳目喉舌”,最权威、最完整、最全面的地位始终无法动摇。我们的党刊以坚持政治家办报、办刊为基本遵循,关键时刻、关键问题上能及时发声,去伪存真,激浊扬清,为中华民族伟大复兴进程提供精神动力和舆论支持。同时也体现在有益于让同学们关注到党的最新动态、理解好国家的重大部署,促进同学们积极参与政治生活。新生们认真听着介绍,眼神里流露出对于党的向往与期待。随后党务办公室把准备的《党员文摘》现场赠送给同学们,极大地调动了同学们阅读党刊的积极性。

此次赠送党刊活动,希望同学们能够从党刊中汲取营养,真正让党的理论入耳、入脑、入心,在帮助学生明辨是非、理性选择、正确行动上起到积极作用。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000