学院各党支部顺利开展党史学习教育专题组织生活会

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有序推进我校党史学习教育,学院各党支部于2021年7月16日前有序开展了党史学习教育专题组织生活会。活动由各支部书记主持,全体党员参加。

会议伊始,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。政治学与行政学系支部书记徐志达同志讲道,党史学习教育贯穿始终、在本支部党员中全面开展,党史学习教育突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常,抓在经常。支部党员常通过开展专题学习会议进行集中学习,这半年来取得了良好的成效,希望全体党员继续坚持下去,使得党史学习纵深向发展。

会议进行到第二项,党员逐一发言,讲参加党史学习教育的收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。2018级辅导员史锦荣同志从学习党史教育的自觉性、创意性、主动性等多个方面反省了自身的不足,并对以后的学习提出了全新的要求,采取定时间、定任务的方式鼓励党员认真学习,加强对马克思主义经典原著、习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂、弄通、做实。全体党员深有感触,表示了对上述学习方法的认同,更增强了学习党史教育的自信心。

会议最后,党总支书记周绍东同志总结道,人们常说“打铁还需自身硬”,各位党员同志要不断的强化自身素养,要有扎实的文化知识和专业的技能素养,不断的提高和完善自己,增强自身的底气。在进行党史学习的同时,也要时刻把人民放在心上,全心全意为人民服务,要有人民情怀,要多参加志愿服务活动,切实的为人民群众服务。作为党员我们应该真正做到——勤于学习,执著追求真理;敢于进取,持续修身砺能;勇于担当,肩负时代重任;乐于奉献,增强服务意识。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000