学院各党支部圆满完成换届选举工作

为进一步加强和改进学校基层党组织建设,充分发挥学院基层党组织的政治核心作用和监督保障作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,学院党总支统一部署,精心组织,四个党支部严格按照换届选举工作程序,分别于9月27日前召开了支部换届选举大会。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。紧接着,学院党总支书记周绍东同志强调,各党支部换届工作,是加强基层党组织建设的重要内容,是基层党组织政治生活中的一件大事,各支部应按《中国共产党基层组织选举工作条例》规范进行,希望各位党员以主人翁姿态和高度负责的精神,认真审议大会的各项议程,正确行使民主权利,投好庄严的一票,选出一个富有战斗力的党支部好班子。

随后,各支部书记做了上一届支部工作报告,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况。接着,审议通过了换届选举办法和计票人、监票人名单。全体党员本着公平、公正、公开原则,严格按照流程投出庄严的一票,经过支部党员大会无记名、差额投票,选举产生3位同志当选新一届党支部委员会委员。在新一届党支部委员会第一次全体会议上,选举产生了党支部书记,并对支部委员的工作及职责进行了明确的分工。

至此,各党支换届选举工作取得圆满成功,对巩固党组织的领导核心地位,切实增强学院党组织的创造力、凝聚力和战斗力起到了重要作用。新一届党支部委员会将继续保持锐意进取的势头,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续抓好党史学习教育,以提升组织力为重点,充分发挥党建引领作用,带领全体党员同志积极进取,以新时代新担当新作为开创学院学生工作新局面。以实干勇担初心使命,承前启后、继往开来,以更高的标准、更优的业绩和更好的作风引领党建工作再上新台阶。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000