学院历史学系举办2021秋期教学实践周专题讲座

 为提升学生专业素养,拓宽学生知识视野。121日、6日,政治与历史学院历史学系在开阳学术报告厅举办了2021秋期教学实践周专题讲座。讲座由学院历史学系王晓晖主任、石怡博士主讲。2020级历史学专业全体学生聆听讲座。

 王晓晖以国家在场:成都四碑与宋代巴蜀江渎崇祀为题,讲解了宋代成都的江渎四碑,是政治场域中官方意图和个人情感的表达。他谈到,学习历史要提高历史教科书的阅读能力,学会阅读章节导言,把握背景线索,课后注重对知识点的串联整理。

 石怡谈到历史学是关于人类社会历史的认识、记载与撰述的综合活动。她强调,以一史馆档案文献为基础,讨论清嘉道年间西南地区土司社会的司法治理诸问题。

 通过此次讲座,提高了学生的史学文化素养,拓宽了学生的知识视野,为同学们更好地学习专业知识奠定了坚实基础。

通讯员:邱春意(文)团委宣传部(图)编发:白宜凡

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000