学院举办2021年师范生技能大赛决赛

为进一步提升师范生教育教学能力,搭建交流学习平台。12月14日晚,政治与历史学院在诚意楼02阶梯教室成功举办了2021年师范生技能大赛决赛。决赛由学院党总支书记周绍东,历史学系教师王明月、李艳、石怡,学工办主任兼团委书记王勇担任评委。







决赛分为模拟上课和即兴演讲两个环节,比赛过程紧张有序、精彩纷呈。在模拟上课环节,参赛选手们以生动流畅的语言、自然大方的教态及条理清晰的板书赢得评委们的一致认可。在即兴演讲环节,选手们沉着应对,思路清晰,用词精准,展现了较强的逻辑思维能力和语言表达能力。

比赛结束后,王明月代表评委组作了点评,对同学们的精彩表现表示肯定,从教学设计、PPT制作、语速语调、板书设计等方面提出了建议,与同学们交流了如何提升师范生教学基本技能。

周绍东在总结讲话中谈到,师范生技能大赛为同学们提供了一个实践交流平台,肯定了同学们的参赛热情和精彩表现。他勉励同学们要强化三笔字、普通话、教学设计等教师基本功的训练,学习先进教育理论,提高学科专业素养,增强教书育人的责任感与使命感,为成为一名人民教师打下坚实基础。

据悉,此次师范生技能大赛自11月启动以来,学院精心组织开展赛前培训,通过初赛、复赛、决赛,不断强化学生教学基本技能,真正实现以赛促训、以赛促练、以赛促学、以赛促教,对提高师范生综合素质起到了推动作用。

通讯员:汪瑜琪、李钰莹 (文/图) 编发:魏文刚

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000