喜报|学院历史学专业学生斩获第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛一等奖

近日,田家炳杯第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在线上成功举办。经过初赛、决赛的激烈角逐,学院2018级历史学专业石秋月同学斩获决赛一等奖。

据悉,全国师范院校师范生教学技能竞赛已连续举办七届,本届大赛浙江师范大学主办、田家炳基金会赞助支持来自华东师范大学、华南师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等在内的全国147所高校的890名选手参赛,参赛队伍和选手数量均创历年新高。

大赛启动以来,学院高度重视、精心组织,给予大力支持。备赛过程中,指导老师周绍东、张丽从历史专业知识、学科核心素养、教师教学仪态、课程教学设计等方面给予学生悉心指导,有效提升了参赛选手的竞争实力,为取得良好比赛成绩打下了坚实基础。下一步,学院将持续加强师范生教学能力培养,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促研,不断提升师范生培养质量,助推应用型高水平师范大学建设。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000