学院各师生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

按照学校党委、学院党总支《关于召开2021年度党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,317-23日,政治与历史学院各师生党支部召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由各党支部书记主持。

 会上,各党支部书记在动员发言中讲到,组织生活会是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,要认真检视问题、坚持实事求是,用好批评和自我批评武器,保证高质量开好组织生活会。

 随后,各党支部书记代表支部班子从思想作风建设情况、履行职责情况和主要不足进行对照检视,全体师生党员从思想、工作、学习、作风等方面逐一对照检视,开展批评与自我批评,大家畅所欲言、广开言路,查摆存在问题,剖析问题根源,明确努力方向。最后,全体师生党员对支部工作和党员进行了民主评议。

 学院党总支书记周绍东在参加指导各支部组织生活会时讲到,组织生活会是党内政治生活的重要组成部分,全体党员要提高认识、认真查摆、深刻剖析,通过民主评议互相学习、共同进步,更好地发挥党员先锋模范作用。他对全体党员提出三点要求:一是要加强理论学习,深化党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要聚焦主责主业,练就过硬本领,为同学办实事、办好事,全心全意为同学服务。三是要坚守初心使命、坚定理想信念,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,认认真真学习、踏踏实实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通讯员:余洋(文)王红(图)编发:白宜凡

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000