学院组织开展“同心战疫,共克时艰”主题班会

4月10日下午,政治与历史学院在崇礼楼教室组织开展了“同心战疫,共克时艰”主题班会。

班会上,各年级辅导员向同学们通报了近期国内疫情形势以及违反校园疫情防控规定警示教育案例,希望同学们做到:一是要清醒认识当前疫情防控严峻形势,密切关注官方发布信息,不信谣、不传谣、不造谣。二是要积极主动配合排查,发现异常情况立即报告。三是要自觉遵守学校疫情防控规定,少流动、少聚集,严格落实非必要不离校要求。四是要坚持每日健康打卡,如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,立即报告就诊。五是切实履行疫情防控责任,随时关注两码状态,正确佩戴口罩,勤洗手、常通风,养成良好卫生习惯。


班会中,各班级还组织同学们观看了2022年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,宣传片采用小切口大主题的形式,生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。同学们纷纷表示,将坚定理想信念、提高国防意识、锤炼品格意志,积极响应祖国号召,携笔从戎,到军营建功立业,书写绚烂无悔的青春篇章。

通讯员:李钰莹(文)敖采平、邱春意、汪瑜琪(图) 编发:魏文刚

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000