【庆祝建团100周年】学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。政治与历史学院第一时间组织师生通过电视或网络收看大会直播,认真聆听并热议习近平总书记的重要讲话。

学院团委书记王勇表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感温暖、备受鼓舞。作为一名高校基层团干部,我们要铸牢对党忠诚的政治品格,同广大青年打成一片,教育引导青年大学生厚植爱国情怀、心怀“国之大者”、投身强国伟业,引领青年大学生争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院2019级政治学与行政学专业陈瑶同学表示,习近平总书记的重要讲话充满力量、催人奋进。作为一名大学生党员,我们要坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为充满斗争精神和牺牲精神的先锋分子,不辜负党的殷切期待,不辜负祖国和人民的殷切期待。

学院2020级历史学专业朱妍同学表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,感到无比自豪、无比激动,更感到责任重大、使命光荣。作为新时代青年大学生,我们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,聚焦主责主业,练就过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,立志到祖国和人民最需要的地方建功立业,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000