【庆祝建团100周年】学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

5月12日中午,政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学院党总支书记邓清华,团委书记王勇,年级辅导员孙秀丽、宋虹摇及全体学生干部参加座谈会。会议由王勇主持。

会上,全体参会人员集中收看了央视《新闻联播》播出的《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话》新闻报道。

邓清华谈到,习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。希望全体同学要将个人理想与时代发展相结合、将自身价值与时代使命相结合,在学习中增长知识、锤炼品格,立大志、明大德、成大才、担大任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

王勇表示,团委学生会要发挥自身组织优势,创新开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,引领带动广大青年掀起学习热潮。各基层团支部、“青语”理论宣讲团要发挥组织优势,依托新媒体平台,用好“三会两制一课”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容。

会上,陈瑶、杨茜茜、刘思云、刘冰洁、张蒙、陈昱岐等6位学生代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了发言。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要从团的百年奋斗历程中汲取奋进力量,紧跟伟大的中国共产党,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,把青春奋斗融入党和人民事业之中,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000