学院承办2022年春期校学生会主席团第八次例会

5月12日晚,校学生会主席团第八次例会在钩深楼附楼414会议室顺利召开。校学生会主席团成员、各二级学院主席团成员代表参加会议。

会上,全体参会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,学院学生兼职团委副书记陈瑶、主席团成员刘得鑫分别对“青语”理论宣讲团基本情况和“书香政史”读书活动品牌进行了介绍。

各二级学院主席团成员代表围绕会议主题展开激烈讨论。大家纷纷表示,要恪守学生本分,带头勤奋学习,学好专业知识,模范遵守法律法规、校规校纪;要把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,实心实意帮助同学解决困难;要努力建设充满朝气的组织文化,克服利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

校学生会主席团成员黄雅林在总结发言中谈到,学生会是学校、学院联系广大同学的桥梁和纽带,全心全意服务同学是学生会的宗旨。作为学生会组织的一份子,我们要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、勇于担当作为、乐于吃苦奉献、砥砺艰苦奋斗,认真履行“全心全意服务同学”宗旨,带头做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力塑造富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织。

此次例会进一步增进了校院两级学生会之间的工作交流,明确学生会工作方向,为提升校院两级学生会组织工作人员的责任意识、服务意识、创新意识奠定了坚实基础。

通讯员:李钰莹(文)刘巧(图)编发:魏文刚

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000