学院举办2022年春期“校友大讲堂”活动

5月17日-19日,政治与历史学院举办2022年春期“校友大讲堂”活动。学院历史学专业2016届校友、北京大学在读博士尹珑,历史学专业2017届校友、四川大学在读博士王禹栋,政治学与行政学专业2019届校友、复旦大学在读硕士喻刚琴受邀为在校学生做主题讲座,活动以腾讯会议形式开展。

讲座中,尹珑校友以“学史杂谈”为题,讲述了历史学专业基本能力训练与本科阶段学习方法,介绍了如何做读书笔记、安排课外阅读和撰写学术论文。

王禹栋校友以“书斋与田野:如何避免认知上的局限”为题,介绍了如何培养兴趣、夯实专业技能、课外阅读和提升书写表达能力。

喻刚琴校友以“如何学好政治学”为题,向学弟学妹们推荐了政治学领域相关书籍著作,介绍了阅读方法和论文写作技巧。

据悉,“校友大讲堂”活动旨在通过邀请优秀校友为在校学生做专题讲座,分享成功经验、交流感悟体会,成为知识分享的重要平台、思想交流的重要载体,充分发挥优秀校友榜样引领作用,实现共同成长。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000