学院召开2023届毕业生实习就业动员大会


7月1日下午,政治与历史学院在摇光学术报告厅召开2023届毕业生实习就业动员大会。学院党总支书记邓清华,副院长胡建华,历史学系主任王晓晖,2019级辅导员孙秀丽及2019级全体同学参加会议。会议由孙秀丽主持。

会上,胡建华解读了《关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》《长江师范学院师范类专业毕业实习管理办法》《长江师范学院非师范类专业毕业实习管理办法》等有关规定,详细介绍了实习形式、实习内容、实习目标等内容。他希望同学们在实习过程中加强综合能力训练,努力提高自身素质,增强就业竞争力,实现全面发展。

王晓晖谈到,毕业实习是人才培养的重要环节。他希望同学们要深刻领会毕业实习的重要性,统一思想、提高认识、端正态度,认真完成实习材料,保质保量完成实习任务。

最后,邓清华作总结发言,对2023届毕业生实习就业提出三点要求:一是要树立大局意识,积极参加毕业实习,落实相关实习要求。二是要发扬吃苦耐劳精神,服从实习安排,适应实习环境,不断提升自身能力。三是提高自我保护意识,加强沟通交流,处理好毕业实习与考研就业之间的关系。

通过此次大会,让同学们深刻认识到毕业实习的重要性,为学院2023届毕业生安全实习和高质量就业奠定了坚实基础。

(通讯员:邱春意、卢佳丽(文)汪瑜琪(图)编发:龚泽碧)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000