【2022三下乡】深入基层调研,助力乡村振兴——学院青语理论宣讲团开展主题调研活动


7月11日上午,政治与历史学院青语理论宣讲团前往涪陵区南沱镇关东村,深入调研乡村发展状况和产业发展状况。

南沱红星渡槽又称作连丰渡槽、五星渡槽,建于上世纪50至70年代,现为重庆市文物保护单位。志愿者们深入实地调研,通过发放调查问卷、访谈当地群众等形式,了解红星渡槽的修建历史与功能作用。

特色农业是中国农业经济发展新阶段提出的现代农业的一种主要模式。志愿者们深入走访南沱镇的黑猪养殖基地和榨菜万吨原料基地,访谈企业负责人、工作人员,调研种苗、种猪、饲料、榨菜制作等方面的情况,深入了解当地特色农业发展的瓶颈和短板。


据悉,涪陵区南沱镇素有“涪陵东大门”之称。近年来,南沱镇突出现代农业和乡村旅游两大重点,成功打造了荔枝、龙眼、柑橘、竹笋、黑猪5大特色农业名片。接下来,志愿者们还将深入调研南沱镇现代农业、乡村旅游产业等发展状况,以实际行动助力南沱镇乡村振兴。

(通讯员:李响(文/图)编发:龚泽碧)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000