【2022三下乡】七彩假期,情暖童心——学院青语理论宣讲团“七彩假期”支教课堂顺利开班

为进一步加强对农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体的关心关爱,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月11日上午,政治与历史学院青语理论宣讲团“七彩假期”支教课堂在涪陵区南沱镇新时代文明实践所顺利开班。

在家长的陪同下,小朋友们满怀期待地来到“七彩假期”支教课堂报到。开班仪式上,志愿者组织小朋友们进行了自我介绍,向小朋友们介绍了课程安排、纪律要求及安全注意事项。随后,志愿者们精心组织开展了“破冰游戏”“切水果”“开火车”等趣味活动。

活动最后,志愿者代表刘玉立同学表示:“这是一次非常有意义、有温度的支教活动,看着小朋友们灿烂的笑容、天真的话语,心里觉得暖暖的。”


接下来,志愿者们将围绕党史教育、学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、心理辅导、防溺水教育等内容,开展为期五天的“七彩假期”志愿服务活动,丰富当地留守儿童的暑假生活。

(通讯员:胡步雨(文/图)编发:张婷)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000