【2022三下乡】普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇——学院青语理论宣讲团开展推广普通话主题活动

为了营造全社会学习使用国家通用语言文字的良好氛围,深入推进实施国家通用语言文字普及提升工程。7月12日,政治与历史学院青语理论宣讲团深入重庆市涪陵区南沱镇新时代文明实践所,组织开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题活动。

活动中,志愿者们带领小朋友们朗诵《念奴娇·赤壁怀古》《望庐山瀑布》《水调歌头·中秋》《劝学》《虞美人》等古诗词,小朋友们认真学习、积极演绎、交流互动,在轻松愉快的氛围中学习和传承中国传统文化,领略中华传统文化的魅力。

志愿者们还带领孩子们感受中华汉字文化,规范使用汉字、领略汉字之美,组织开展书法教学,手把手地教孩子们写规范汉字、制作手抄报,展示多姿多彩的书法艺术。

此次主题活动旨在引导小朋友们认识到学好普通话、写好规范字的重要性,提高语言素养,培植家国情怀,从经典作品中领悟新时代好少年的使命担当。

(通讯员:汪瑜琪(文/图)编发:张婷)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000