【2022三下乡】深入走访调研,助力乡村振兴——学院青语理论宣讲团到南沱镇夏家村实地调研

7月12日上午,政治与历史学院青语理论宣讲团深入涪陵区南沱镇夏家村,实地调研当地乡村产业、现代农业等发展状况。

志愿者们来到重庆三峡笋业有限责任公司,通过实地考察、走访工作人员等方式,了解企业生产经营现状,观摩产品加工与销售流程。

随后,志愿者们来到重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司华民榨菜厂,实地了解榨菜生产及销售流程,工作人员向志愿者们介绍了榨菜品种研发推广、智慧农业运用、现代农业发展趋势等情况。


调研过程中,志愿者还来到当地村民家中,开展“我为群众办实事”活动,帮助村民收玉米、做家务,与村民沟通交流,了解他们的家庭生活状况。

(通讯员:胡步雨(文/图)编发:张婷)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000