【2022三下乡】宣讲全会精神,凝聚奋进力量——学院青语理论宣讲团深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

7月12日上午,正是涪陵区南沱镇“赶集”的日子,集市上人声鼎沸,好不热闹。政治与历史学院青语理论宣讲团将党的十九届六中全会精神宣讲舞台搭建在南沱镇集市上,为周围群众带来了一场别开生面的宣讲。

宣讲活动中,志愿者们在集市上和群众摆起了“龙门阵”,当起了老百姓的“翻译官”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”,生动展现了中国共产党百年奋斗历程取得的伟大历史成就,让群众真切地领会到全会精神的深刻内涵。


志愿者们说,中国共产党的一百年是创造辉煌、开辟未来的一百年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明,没有共产党就没有中国人民的幸福生活。1个多小时的宣讲活动中,伴随着鲜活的例子、朴实的语言、幽默的互动,现场掌声不断、气氛热烈。

居民们纷纷表示,今天的宣讲活动非常接地气,大学生们讲得也非常生动,让他们更深刻地了解了党的百年奋斗历程,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

(通讯员:牟文德(文/图)编发:张婷)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000