【2022三下乡】暑期防溺水,安全不“放假”——学院青语理论宣讲团联合南沱镇派出所开展防溺水安全教育活动

随着气温不断升高,中小学生溺水事故进入高发期。为进一步防范青少年溺水事故发生,增强安全防范意识。7月13日上午,政治与历史学院青语理论宣讲团联合重庆市涪陵区南沱镇派出所开展防溺水安全教育活动。

活动中,志愿者们结合真实案例,通过PPT和视频形式向小朋友们讲解了落水如何自救、正确急救方法等防溺水安全知识,呼吁小朋友们从你我做起、从身边做起,筑牢防溺水安全防线,度过一个安全、快乐、和谐的暑假生活。

随后,南沱镇派出所民警向小朋友们发放了《预防溺水安全常识宣传单》,结合真实溺水案例现场解读,提醒孩子们珍爱生命、远离危险水域,教育孩子们坚持做到“六不”原则:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。

远离危险千万条,安全意识第一条。通过此次安全教育活动,普及了防溺水安全知识,提高了中小学生的防溺水意识和自救自护能力,为防范和遏制溺水事故发生奠定了坚实基础。

(通讯员:胡步雨(文/图) 编发:张婷)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000