【2022三下乡】慰问送温情,关怀暖人心——涪陵区关工委领导看望慰问学院青语理论宣讲团志愿者


7月14日上午,涪陵区关工委主任龙正学,副主任卢宗昌、曾南廷一行在南沱镇组织委员丁春志、关工委常务副主任冉绍平的陪同下,看望慰问政治与历史学院青语理论宣讲团的大学生志愿者,鼓励志愿者们在社会实践中在受教育、长才干、做贡献,展现新时代青年大学生的风采,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


在支教课堂,龙正学主任详细了解支教时间安排、课程设置、活动形式等情况,仔细询问大学生志愿者的工作环境和生活条件等情况,充分肯定了志愿者们不畏酷暑、克服困难、勇于实践的优秀品格,对志愿者们关心关爱留守儿童表达了感谢。

龙正学主任鼓励大学生志愿者要在学习中实践、在实践中学习,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥年龄、心理、知识、创新等方面的优势,聚焦思想引领、身心健康、亲情陪伴、快乐学习、疫情防控、防溺水、交通安全、普法教育、科技创新、文化传承等主题开展志愿支教活动,积极参与到关心下一代工作中,在服务社会的生动实践中放飞青春梦想。


最后,涪陵区关工委领导还向全体志愿者赠送了水晶笔筒纪念品,并嘱咐志愿者们注意防暑,注意安全。

(通讯员:李响(文/图)编发:龚泽碧)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000