【2022三下乡】走进美丽睦和,感悟乡村振兴——学院青语理论宣讲团深入南沱镇睦和村走访调研

为引导青年大学生深刻认识党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,在国情考察、基层治理、特色产业调研中了解国情社情民情,感受祖国发展变化。7月13日-14日,长江师范学院政治与历史学院青语理论宣讲团的志愿者们深入重庆市涪陵区南沱镇睦和村,走访调研特色水果产业、乡村旅游业、乡风文明建设等发展状况,探寻乡村致富振兴之路。

近年来,南沱镇睦和村大力发展现代农业和乡村旅游业,从一个长江边上的小渔村,发展成春有枇杷、夏有荔枝、秋有龙眼、冬有脐橙,四季绿树成荫、花果飘香的特色农业村,先后荣获“全国文明村”“全国生态文化村”“全国‘一村一品’示范村”等荣誉称号。


在当地干部群众的带领下,志愿者们走访调研了睦和村的民宿和农家乐,深入荔枝种植园与果农交流访谈,详细了解当地饮水管网改造、村容村貌改造以及道路整治等方面的情况。 


志愿者们纷纷表示,作为青年大学生,我们要加强调查研究,深入了解社情民意,用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,为乡村振兴奉献自己的青春力量。

(通讯员:牟文德(文)杨茜茜(图)编发:龚泽碧)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000