【2022三下乡】书法课堂沁童心,翰墨飘香润成长——学院青语理论宣讲团开展书法教学活动


为弘扬中华优秀传统文化,丰富社区儿童的暑期生活。7月14日上午,政治与历史学院青语理论宣讲团于重庆市涪陵区南沱镇新时代文明实践所开展书法教学活动。

课堂伊始,志愿者带领小朋友回顾汉字演化历史,从“文房四宝”——笔、墨、纸、砚介绍书法工具,从临帖、摹帖方面讲授学习方法。一点一横展风采,一撇一捺见真功,小朋友们专心致志,在书写、临摹过程中接受优秀传统文化的熏陶。

接着,志愿者讲授了汉字笔顺、笔画、大小、位置、整体形态和间架结构,并为小朋友示范正确的姿势,帮助小朋友们写正字,存正心。

少成若天性,习惯如自然。此次书法教学活动以书法为媒介,以育人为宗旨,让广大青少年感受到传统文化魅力,为引导他们扣好人生第一粒扣子做出巨大贡献。

(通讯员:李响(文/图) 编发:龚泽碧)

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000